ООО Аннинский пивоваренный завод — один из старейших предприятий в Воронеже
и Воронежской области. Основанное более, чем 100 лет назад, компания начала
свою деятельность как винокуренный завод в поселке городского типа «Анна».
В 1927 году, после революции, оно было преобразовано в Аннинский Спиртзавод — правительство построило котельную, заменило котлы и дрожжевые бродильные емкости. Вплоть до распада СССР фабрика снабжала спиртом крупные ликеро-водочные предприятия и обычных потребителей.
В 1991 году предприятие претерпело крупные реформы и расширилось — были построены пивоваренные цеха, с самым современным на тот момент оборудованием для выпуска качественной продукции. Спиртзавод при этом продолжил свое существование в прежнем режиме.
В 1927 году, после революции, оно было преобразовано в Аннинский Спиртзавод — правительство построило котельную, заменило котлы и дрожжевые бродильные емкости. Вплоть до распада СССР фабрика снабжала спиртом крупные ликеро-водочные предприятия и обычных потребителей.
В 1991 году предприятие претерпело крупные реформы и расширилось — были построены пивоваренные цеха, с самым современным на тот момент оборудованием для выпуска качественной продукции. Спиртзавод при этом продолжил свое существование в прежнем режиме.

ПРОДУКЦИЯ ФИРМЫ:
Самый известный выпускаемый организацией сорт пива — «Барятинское», названное в честь основателя спиртзавода князя Барятинского.
Это классическое светлое пиво с нотками чешского хмеля, созданное для утоления жажды. Кроме него, производим еще 20 видов пива — темное, крафтовое и другое. Больше информации можно получить на официальном сайте пивного завода.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:
Применяем немецкие материалы в производстве.
В состав всех сортов входит солод,
вода из артезианских источников, добавляем хмель лучших сортов. Варим на аппаратах
от известной Kaspar Schulz — одного из лучших немецких и признанных мировых
производителей техники для пивоварения.Используем международный опыт, поддерживаем связь с партнерами.
Сотрудники пивзавода проходят обучение пивоварению у немецких специалистов
и применяют технологии, созданные по немецким рецептурам — в частности,
специальный рецепт создали для сорта «Барятинское».
Стремимся к совершенству.
Кроме выпуска более 20 типов продукции, мы дополняем наше разливное пиво
углекислым газом, создаваемым на отдельном на заводе по производству этого вещества.
Углекислоту добываем с помощью сбраживания зерна. Это обеспечивает натуральность
конечной продукции. Подтверждением качества нашей кислоты являются областные заводы,
использующие ее в работе.
Мы постоянно продолжаем развитие — совершенствуем технологию производства и обучаем
операторов, открываем розничные сети магазинов, увеличиваем рост прибыли и капитал,
указывая данные в отчетностях. 
